PLANTORY tokyoにおいて生産されたレタスが京橋レタスとして出荷を開始しました。

東京建物株式会社様がフードテック等のテクノロジー・サイエンスとシェフ等のクリエイティブを融合させた社会課題解決を目的とした実証実験・社会実装の場として開設された「TOKYO FOOD LAB」の施設内に稼働しているPLANTORY tokyoにおいて生産されたレタスが京橋レタスとして、2020年5月22日よりマルエツ様へ出荷を開始いたしました。

 

京橋レタスは、朝に収穫収穫を行い、正午には店頭に並びますので鮮度抜群な状態でご購入いただけます。ベータカロチンなどの含有成分も豊富です。栽培時に農薬を使用しておらず、安心してご賞味頂けます。

 

究極の地産地消を体現した新しい商品である京橋レタスを、ぜひ一度、体験して頂ければ幸いです。

 

<販売店舗>
マルエツ 勝どき六丁目店

 

<TOKYO FOOD・LAB プレスリリース>
https://pdf.irpocket.com/C8804/PMgI/tpLm/cjAf.pdf

 

       

                    京橋レタス        PLANTORY tokyo(TOKYO FOOD・LAB 1F)